
Vous le constatez certainement chaque jour, que mangeons-nous vraiment ? D’où viennent les produits de notre quotidien ? Trop salés, trop sucrés, trop transformés, des additifs controversés, bref…
Ajoutez à cela l’envie de changer de métier pour se rapprocher du concret, du vrai, cela donne : les enfumés.
De la passion et du bon sens, bon sang !
La passion du bon produit, le retour au savoir-faire traditionnel, voilà les fondamentaux de ce projet auquel nous vous convions ! Ceci est une invitation gustative mais aussi éthique. Nous n’avons pas la nostalgie d’une époque révolue (que nous n’avons pas connue, étant encore jeunes!) mais nous voulons retrouver la maitrise de notre consommation, pas vous ?
De la tradition à la modernité
La fumage d’abord, est une ancienne technique qui permettait de conserver ses aliments (et oui ! Le réfrigérateur n’existait pas encore) la salaison et le séchage sont les deux autres moyens utilisés avant notre époque “moderne”.
Nous avons jeté notre dévolu sur le saumon pour débuter cette aventure, mais il y a fort à parier que nous ne nous arrêterons pas là, le Limousin nous inspire 😉
Le début d’une aventure gourmande
Après des tests concluants auprès de la famille, d’amis, d’amis de nos amis, du cousin de la belle-sœur du père de notre collègue, finalement des personnes éloignées, et donc, objectives dans leurs critiques, nous avons décidé de proposer notre vision du produit mêlant tradition et modernité, avec, comme fil rouge, la qualité et l’exigence.
Bienvenue chez les enfumés !